2018/19
30809 - Production of raw materials in the food industry
568 - Degree in Food Science and Technology
Compulsory
4.5. Bibliography and recommended resources
SECTION A - Production of raw materials of animal origin
ALLEN, D. 1984. Planned beef production. 2ª ed. London.
BUXADE, C. 1995. Avicultura clásica y complementaria. Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 1995. Porcinocultura intensiva y extensiva. En: Zootecnia. Bases de Producción Animal, Tomo VI. Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 1996. Producción vacuna de leche y carne. Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 1996. Producción ovina. Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 1998. Ovino de carne: aspectos claves. Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 1999. Producción porcina: Aspectos claves. (2ª edición) Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 2000. La gallina ponedora: sistemas de explotación y técnicas de producción. 2ª ed. Mundi-Prensa. Madrid.
BUXADE, C. 2002. El ordeño en el ganado vacuno: Aspectos claves. Mundi-Prensa. Madrid.
COLE, D.J.A.; WISEMAN, J.; VARLEY 1994. Principles of pig science. Nottingham University Press. Loughborough.
DE BLAS, C.; GONZALEZ MATEOS G. 1991. Nutrición y alimentación de gallinas ponedoras. MAPA, Mundi-Prensa. Madrid.
GRAVERT, H.O. 1987. Dairy-cattle production. Elsevier Science. Amsterdam.
INSTITUT TECHNIQUE du PORC 1997. Manual del porcicultor (traducción de la 5ª edición francesa). Acribia. Zaragoza, Spain.
WHITTEMORE, C.T. 1998. The science and practice of pig production, 2nd. ed. Blackwell Science. Oxford.
ZEA SALGUEIRO, J. 1990 Producción de carne con pastos y forrajes. Mundi-Prensa. Madrid.
SECTION B - Production of raw materials of vegetal origin
ALPI, A.; TOGNONI, F. 1984. Cultivo en invernadero. Mundi-Prensa. Madrid.
BALDINI, E. 1992. Arboricultura general. Mundi-Prensa. Madrid.
BARCELO, J. et al 2005. Fisiología vegetal. [1ª ed. , 2ª reimp.]. Pirámide. Madri .
CORRIDONI, L. 1990. Nociones prácticas de agronomía. Mundi-Prensa. Madrid.
CHAPMAN, S.R.; CARTER, L.P. 1980. Producción agrícola. Principios y prácticas. Acribia. Zaragoza, Spain.
DIEHL, R.; MATEO, J.M. 1988. Fitotecnia general. 2ª. ed., reimp. Mundi-Prensa. Madrid.
FINCK, A. 1988. Fertilizantes y fertilización: fundamentos y métodos para la fertilización de los cultivo. Reverté D. L. Barcelona.
FUENTES YAGUE, J.L. 2001. Iniciación a la botánica. Mundi-Prensa Madrid.
GIL-ALBERT, F. (1995-1998). Tratado de arboricultura frutal. Vol. I: Morfología y fisiología del árbol frutal. Vol. II: La ecología del árbol frutal. Vol. III: Técnicas de plantación de especies frutales. MAPA- Mundi-Prensa. Madrid.
LANGER, R.H.M.; HILL, G.D. 1987. Plantas de interés agrícola. Acribia. Zaragoza.
LÓPEZ BELLIDO, L. 1991. Cereales. Mundi-Prensa. Madrid.
MAROTO, J.V. 2000. Elementos de horticultura general. Mundi-Prensa. Madrid.
METCALFE, D.S.; ELKINS, D.M. 1987. Producción de cosechas. Fundamentos y prácticas. [1ª ed. en español de la 4ª inglesa]. Limusa. México.
PRIMO YUFERA, E.1987. Química agrícola. III Alimentos. Alhambra. Madrid.
RAMOS, E.; RALLO, L. 1992. Nueva horticultura. Tecnología y economía de los sistemas hortícolas intensivos. Mundi-Prensa. Madrid.
SOBRINO, E.; SOBRINO, E. 1989-1992. Tratado de horticultura herbácea. Vol. I: Hortalizas de flor y fruto. Vol. II: Hortalizas de legumbre, tallo, bulbo y tuberosas. Aedos. Barcelona.
Bibliography (in English)